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Lotte aux saveurs asiatiques
Lotte au Parfum Asiatique

Pour 6 personnes
- 1,5 de lotte (filet)
- 2 gros oignons
- 1 tige de citronelle fraîche
- 1/2 citron vert et son zeste haché
- 1 grande brique de lait de coco
- Poivre et sel
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Quelques moules ou praires , coques ou palourdes (selon saison) pour la décoration
Mettre dans un faitout, 1/2 litre d'eau, y ajouter une grande brique de lait de coco, un oignon haché, une tige de citronnelle coupée en petites rondelles, 1/2 cube de bouillon de légumes .
Y ajouter le zeste du citron vert et son jus quelques feuilles de coriandre (en garder pour ajouter une touche de vert à l'assiette). Poivre et sel.
Coupez votre filet de lotte en morceaux. Ne pas oublier de retirer au maximum la petite peau qui entoure la chair de ce poisson car celle ci devient grise à la cuisson ne donne pas un joli visuel. Attention la lotte est un poisson qui réduit à la cuisson. Salez et Poivrez
Plongez vos morceaux de lotte dans le bouillon préparé et porter à douce ébullition. Laissez cuire une 10 minutes.
Retirez le poisson et mixez le bouillon, puis le passer au chinois (passoire) Ouvrez vos coquillages dans une casserole avec un fond d'eau .
Réchauffez votre poisson dans votre bouillon filtré. Servir sur assiette avec un peu de riz, quelques coquillages et versez la sauce. Parsemez de coriandre.