Les conseils

Les cuissons

 

Bigorneaux

Rincez-les sous l’eau froide, puis les plonger dans une casserole d’eau salée froide, attendre l'ébullition et remuez, retirez–les ensuite.

Crabes sardine (Etrilles)

Mettre de l’eau salée a bouillir, plongez les crabes, attendre la reprise de l’ébullition et compter 10 minutes de cuisson. Retirez les de l’eau

Tourteaux et Araignées

Pièces de 800 gr à 1,2 kg :

  • Plongez les crabes dans l’eau bouillante salée.
  • Attendre la reprise de l’ébullition et compter 20 minutes.
  • Ne les laissez pas dans l’eau une fois cuits.
  • Rincez-les à l’eau froide immédiatement.

Pièces de 1,2 à 1,8 kg

  • Idem mais 25 minutes.

Pièces de 1,8 à 2,5 kg

  • Idem mais 30 minutes.

Pièces de + de 2,5 kg

  • Idem mais 35 minutes.

Homards et Langoustes

A L’EAU : même cuisson que les crabes

AU FOUR : Coupez les dans le sens de la longueur a cru, y ajoutez sel, poivre et noisettes de beurre sur les deux faces. Donnez un coup de marteau sur les pinces des homards.

  • Enfournez au grill 20 minutes.

Pousse Pieds

Les rincer sous l’eau froide, mettre de l’eau salée à bouillir, plonger les pousse pieds, attendre la reprise de l’ébullition, et compter 10 minutes.

Langoustines Vivantes

Les plonger dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire 2 minutes après la reprise de l’ébullition

Langoustines Glacées

Les retirer juste après la reprise de l’ébullition.

Crevettes

Les plonger dans l’eau bouillante très salée, les retirer dès la reprise de l’ébullition